Быстровозводимые магазины: плюсы строительства легких зданий

Быстровозводимые магазины: плюсы строительства легких зданийДля успеха торгового бизнеса важны низкие издержки, в том числе на торговые и складские объекты. Капитальное строительство магазинов требует больших расходов, поэтому все чаще здания возводятся по более выгодным передовым технологиям. Например, быстровозводимые торговые центры и павильоны от ПК «Веста» стоят на треть дешевле сооружений из кирпича и железобетона, а монтаж занимает около двух месяцев. При этом облегченные здания отвечают всем нормативным требованиям, хорошо сохраняют тепло в зимний период, служат десятки лет.
Быстровозводимые магазины из металлоконструкций могут быть как из унифицированных модулей, так и индивидуальной планировки. В последнем случае (у «Весты» серия INDI) возможно спроектировать практически любую конфигурацию. Каркас из прочных стальных балок и профилей выдерживает большие нагрузки, к примеру, в складском крыле ТЦ можно смело выполнять грузоподъемные работы при помощи подвесной кран-балки. Все комплектующие магазина изготавливаются под конкретный проект, что гарантирует точность и высокое качество сборки.
Из унифицированных готовых секций (у «Весты» серия Z-Top) компонуются модульные здания — магазины в один этаж. Производители располагают запасом типовых модулей, изготовления ждать не нужно, соответственно, сокращаются сроки строительства. Несмотря на унификацию, типовые блоки открывают широкие возможности планировки: секции из легких стальных тонкостенных конструкций (ЛСТК) комбинируются как угодно. В относительно небольшом магазине можно сделать несколько торговых залов, складскую зону, подсобки.
Оптимальный вариант обшивки — легкие сэндвич-панели. Это два стальных листа с теплоизоляционным вкладышем из негорючей базальтовой ваты или пенополистирола с огнезащитной пропиткой. Элементы обшивки весят относительно мало, поэтому нет чрезмерной нагрузки на остов. С уличной стороны панели имеют защитно-декоративное покрытие, которое делает фасад эстетичным и предотвращает появление ржавчины. Внутренний слой обладает низкой теплопроводностью — зимой в отапливаемом здании тепло даже в морозы до –60 °C, а летом прохладно.
Преимущества магазинов на основе металлоконструкций
Экономия в сравнении с капитальным объектом аналогичного размера достигает 30%. Дорогостоящий фундамент не нужен, легкая конструкция будет надежно стоять на сваях или бетонной плите.
Бригада опытных монтажников построит торговый центр средних размеров примерно за два месяца. Для одноэтажных типовых магазинов сроки еще меньше, так как готовые модули поставляются из складских запасов.
Быстровозводимые торговые павильоны и крупные центры с металлокаркасом прочные и долговечные. Здания разрешены для строительства в сейсмически активных зонах, выдерживают сильный ветер, служат минимум 70 лет.
Все элементы каркаса, стеновой и кровельной обшивки соединяются болтами без цементно-бетонных смесей и сварки. Если понадобится, павильон можно разобрать, частями доставить в нужное место и собрать повторно.
Быстровозводимые здания — полное соответствие торговым требованиям
Магазины от ПК «Веста» собираются из сертифицированных материалов, при проектировании учитываются все нормативы. Каждый этап — от согласования проектной документации до сдачи объекта в эксплуатацию — проходит без проблем. На выходе заказчик получает магазин, который полностью соответствует нормам строительства, требованиям санитарной и пожарной безопасности.
Широкие возможности планировки позволяют адаптировать здание под любые задачи. Из типовых модулей легко скомпоновать магазин с торговыми залами и вспомогательными помещениями. В торговых центрах этажное пространство можно отдать под открытую торговую зону или разграничить перегородками. По желанию заказчика объект оснащается нужными коммуникациями. Внутренний комфорт сочетается с эстетичным фасадом, что важно для привлечения покупателей.
«Веста» — единственная евразийская компания, которая предлагает самостоятельно спроектировать магазин и рассчитать предстоящие расходы. Онлайн-сервис WebSteel  визуализирует здание в формате 3D, сформирует проектную документацию и позволит выбрать аттестованного регионального подрядчика для монтажных работ. Чтобы узнать все подробности, посетите официальный сайт ПК «Веста».


Рубрика:

Строительные > отделочные материалы | Металлоконструкции для строительства зданий > сооружений

Дата публикации:

2018-06-27 15:46:21

Компания:

ПК ВЕСТА, ООО

Сайт:

http://www.pkvesta.ru/

E-mail:

promo@pkvesta.ru

Телефон:

+7(4872)70-17-77

Просмотров:

491
Все статьи компании - ПК ВЕСТА

Добавьте комментарий к статье - Быстровозводимые магазины: плюсы строительства легких зданий


Оставить комментарий

* - Поля обязательные к заполнению

Ваше имя:*
Ваша почта:
Выберите тип комментария*

Комментарий:*

Внимание! Анонимные сообщения, без указания имени и e-mail удаляются по первому требованию заинтересованной стороны.

Добавьте свой отзыв о "Быстровозводимые магазины: плюсы строительства легких зданий" через сервис Вконтакте

Последние статьи подкатегории - Металлоконструкции для строительства зданий > сооружений

Быстровозводимые магазины: плюсы строительства легких зданий

Быстровозводимые магазины: плюсы строительства легких зданийДля успеха торгового бизнеса важны низкие издержки, в том числе на торговые и складские…


Опубликовано: 2018-06-27 15:46:21
Просмотров: 492