Длительная эксплуатация в судовых двигаелях

Датчик состоит из ильных стальных и алюминиевых трубок, вставленных одна образующих, таким образом, чередующиеся цилиндры различными коэффициентами линейного расширения (коэффициент линейного расширения алюминиевой трубки больше, чем тельной). Наружная стальная трубка датчика крепится к планиду ходоувеличителя, а центральная алюминиевая через регулировочное устройство связана с рычагом ходоувеличителя. Корпус ходоувеличителя имеет два фланца, соединенные стойками. Между фланцами размещается механизм ходоувеличителя, состоящий из двух рычагов с призмами и стоек с предохранителями.
Верхний фланец ходоувеличителя имеет втулку, на которую надевается пружина, опирающаяся одним торцом во фланец, а другим - в тарелкуштока. Шток соединен с клапаном посредством резьбового соединения.
Общий вес регулятора около 14 кг. Датчик регулятора помещается в мазут расходной цистерны, температура которого подлежит регулированию, а верхняя часть регулятора подключается к паропроводу. При нагревании датчика трубки его будут иметь одинаковую температуру, а линейные удлинения стальных и алюминиевых трубок будут различны, вследствие чего шток будет перемещаться вверх и воздействовать через упор на рычаг, который будет перемещать верхний рычаг. При помощи штока рычаг передвинет клапан и тем самым уменьшит проходное сечение клапана. Количество пара, поступающего для нагревания мазута, уменьшится.
В случае понижения температуры мазута длина трубок датчика уменьшится, клапан опустится и количество пара, поступающего для нагревания, увеличится. Настройка регулятора на заданную температуру производится с помощью регулировочного упора. При вращении слева направо упор будет вывинчиваться со штока, в результате чего клапан будет подниматься, уменьшая проходное сечение и, наоборот, при навинчивании упора на шток проходное сечение у клапана будет увеличиваться.
ТЕРМОГИДРАВЛИЧЕСКИЙ РЕГУЛЯТОР УРОВНЯ ВОДЫ В КОТЛЕ (ТГР)

Судовой двигатель служит для того что бы судно двигалось. Более подробно о принципе работы судового двигателя вы сможете прочитать в статьях компании Гидроком-Моторс

ссылка - http://hydrocom-motors.ru/articles/printsip-raboty-sudovogo-dvigatelya.php

Рубрика:

Транспорт > Грузоперевозки | Запчасти для судов

Дата публикации:

2015-10-24 21:09:50

Компания:

Гидроком-Моторс, ООО, поставщик судовых дизельных двигателей

Сайт:

http://hydrocom-motors.ru/articles/printsip-raboty-sudovogo-dvig

E-mail:

hydrocom-motors@yandex.ru

Просмотров:

860
Все статьи компании - Гидроком-Моторс

Добавьте комментарий к статье - Длительная эксплуатация в судовых двигаелях


Оставить комментарий

* - Поля обязательные к заполнению

Ваше имя:*
Ваша почта:
Выберите тип комментария*

Комментарий:*

Внимание! Анонимные сообщения, без указания имени и e-mail удаляются по первому требованию заинтересованной стороны.

Добавьте свой отзыв о "Длительная эксплуатация в судовых двигаелях" через сервис Вконтакте

Последние статьи подкатегории - Запчасти для судов

Длительная эксплуатация в судовых двигаелях

Датчик состоит из ильных стальных и алюминиевых трубок, вставленных одна образующих, таким образом, чередующиеся…

Опубликовано: 2015-10-24 21:09:50
Просмотров: 861