Экскурсия по арт-центру пушкинская-10

Экскурсия по арт-центру пушкинская-10Арт-центр Пушкинская-10 появился на культурной карте Петербурга в 1989 году. Это был сквот, устроенный в Ленинграде неофициальными художниками. Отцами-основателями арт-центра стали самые яркие представители нонконформистского искусства конца XX века. Они не побоялись открыто заявить свое право на свободу творческого самовыражения, идущего в разрез с диктуемым принципом социалистического реализма в искусстве. После семилетнего противостояния между художниками и администрацией города, противостояния, которое началось в городе Ленинграде в 1989 году и закончилось в городе Петербурге в 1996 году, дом номер 10 по Пушкинской улице был отдан товариществу "Свободная культура". Так появился арт-центр Пушкинская-10. Сейчас на территории арт-центра находятся мастерские художников, музеи, выставочные залы и художественные галереи. Мы познакомимся с историей развития арт-центра Пушкинская-10 на примере того, как развивалась история искусств. Мы узнаем, как изменилось функционирование искусства в XX веке, какие появились направления в искусстве, какие материалы стали использовать художники как средство ведения диалога со зрителем и как постепенно через новое освоение художественного пространства сформировался уже новый художественный язык, носящий название концептуального искусства. Также мы узнаем, когда появились первые художественные галереи и какие галереи существуют сейчас, чем они отличаются друг от друга и почему каждой из них есть место в мире современного искусства.

При желании можно посетить и Музей Звука, и мастерскую художника, побывать в музее Русского рока или познакомиться с Колей Васиным — самым известным битломаном Советского Союза, который в далеком 1970 году на 30-летие Джона Леннона послал музыканту поздравительную телеграмму с пожеланиями всего наилучшего, и великий музыкант откликнулся на нее, отправив Коле свою пластинку с автографом. А Коля, в свою очередь, так восхитился, что даже предложил нашу улицу Марата переименовать в улицу Джона Леннона, но администрация города ему не разрешила, и поэтому когда появился арт-центр Пушкинская-10, появилась и не существующая ни на одной карте Петербурга улица имени великого музыканта.

Стоимость экскурсии: от 1500 до 2000 руб. за группу до 23 человек. Отдельно оплачивается посещение Музея Звука, Музея русского рока, мастерской художника и Коли Васина.


Рубрика:

Культура > Искусство > Религия | Музеи

Дата публикации:

2016-09-16 16:28:18

Компания:

Музей Звука

Сайт:

http://soundmuseumspb.ru

E-mail:

svetlanaborisova@mail.ru

Телефон:

+7(960)257-02-41 Светлана
+7(812)764-52-58

Просмотров:

668
Все статьи компании - Музей Звука

Добавьте комментарий к статье - Экскурсия по арт-центру пушкинская-10


Оставить комментарий

* - Поля обязательные к заполнению

Ваше имя:*
Ваша почта:
Выберите тип комментария*

Комментарий:*

Внимание! Анонимные сообщения, без указания имени и e-mail удаляются по первому требованию заинтересованной стороны.

Добавьте свой отзыв о "Экскурсия по арт-центру пушкинская-10" через сервис Вконтакте

Последние статьи подкатегории - Музеи

Экскурсия по музею звука

Экскурсия по музею звукаМузей Звука находится на территории самого заслуженного арт-центра Петербурга Пушкинская-10, который появился на культурной…


Опубликовано: 2016-09-16 16:20:46
Просмотров: 684

Экскурсия по арт-центру пушкинская-10

Экскурсия по арт-центру пушкинская-10Арт-центр Пушкинская-10 появился на культурной карте Петербурга в 1989 году. Это был сквот, устроенный…


Опубликовано: 2016-09-16 16:28:18
Просмотров: 669