Магнитный конвейер | перемещение металлических изделий

Магнитный конвейер | перемещение металлических изделийМагнитный ленточный конвейер — транспортер для перемещения металлических изделий (метизов, железной стружки, консервных банок и пр.). Конвейер эффективно перемещает ферромагнитные отходы после работы прессов, обрабатывающих станков.
Принцип работы магнитного ленточного транспортера

Среди особенностей данного вида магнитного ленточного транспортера — высокая износостойкость. Металлические изделия попадают в металлический желоб, не соприкасаясь с конвейерной лентой. Таким образом лента не повреждается. Это конвейер общего назначения. Транспортер подходит любому предприятию, в производственном процессе которого участвуют мелкие металлические изделия.

Здесь используются мощные магниты, достаточные для безопасного перемещения металла. Мощность оборудования будет настраиваться индивидуально под задачи предприятия и включать в себя мощность мотора-редуктора, силу и количество магнитов. Оборудование совмещает классические технологии производства конвейеров и прикладное использование электромагнитной силы. Так появляются уникальные технологические решения, которые успешно решают задачи производства и бизнеса.

Области применения магнитного конвейера

Магнитный ленточный конвейер используют для перемещения металла на отдельных машинах или в автоматизированных системах. Подходит для отвода металлических отходов от групп станков и производственных зон, а также для перемещения металлической стружки из стали или чугуна. Не подходит для антимагнитных сталей, а также для транспортировки золота, серебра, бронзы, свинца, латуни.

Преимущества магнитного конвейера

Перед стандартными конвейерами магнитный ленточный конвейер имеет несколько преимуществ. Например, только по такой конструкции мелкие металлические частицы могут перемещаться и не падать с конвейера. Попадание частиц внутрь оборудования также исключено.

Магнитный конвейер используется для мелкозернистых, масляных и смешанных с отходами предметов. В данном случае, использование магнитного конвейера для сыпучих продуктов повышает безопасность производственного процесса. Крупный размер изделия, отсутствие подвижных частей и выбор в качестве материала нержавеющей стали исключает риск поломки корпуса, повреждения и засорения оборудования:

неодимовые магниты хорошо справляются с различными видами металла;
разные варианты конструкции (горизонтальная, наклонная и даже вертикальная) под требования предприятия;
возможность дополнить конвейер загрузочными воронками, создать водонепроницаемый вариант;
позволяет качественно отделять абразивные частицы от грязи и мусора;
длительная эксплуатация, высокая износостойкость;
прост в обслуживании;
подходит магнитный конвейер для стружки, гвоздей.

Также может работать с мелкими металлическими частицами. Поскольку материал поступает не на ленту, а на металлический жёлоб, это оборудование почти не изнашивается.

Дополнительное оснащение изделия:

датчики наличия продукта;

камеры;

короб для продукции;

различные варианты бортов.

Магнитный конвейер подходит для эксплуатации в производстве по обработке металла, в цехах по резке магнитной продукции, для перемещения мелких ферромагнитных изделий. Заказать магнитный конвейер для металлических изделий вы можете на сайте АСпром.


Рубрика:

Оборудование > Инструмент | Оборудование для автоматизации промышленных предприятий

Дата публикации:

2022-12-15 12:33:27

Компания:

Частное лицо

Сайт:

https://aspromservis.ru/

E-mail:

e.zelenskaya@aspromservis.ru

Телефон:

8(800)250-17-41 Светлана

Просмотров:

121

Добавьте комментарий к статье - Магнитный конвейер | перемещение металлических изделий


Оставить комментарий

* - Поля обязательные к заполнению

Ваше имя:*
Ваша почта:
Выберите тип комментария*

Комментарий:*

Внимание! Анонимные сообщения, без указания имени и e-mail удаляются по первому требованию заинтересованной стороны.

Добавьте свой отзыв о "Магнитный конвейер | перемещение металлических изделий" через сервис Вконтакте

Последние статьи подкатегории - Оборудование для автоматизации промышленных предприятий

Магнитный конвейер | перемещение металлических изделий

Магнитный конвейер | перемещение металлических изделийМагнитный ленточный конвейер — транспортер для перемещения металлических изделий (метизов, железной стружки, консервных банок…


Опубликовано: 2022-12-15 12:33:27
Просмотров: 122