Советы по выбору экспедитора

1.Международные автоперевозки отличаются от перевозов внутри страны. Перевозчик, помимо знаний законодательств и обычаев стран, по которым проходит перевозка, должен обладать знаниями международного законодательства, ведь при рассмотрении спорных вопросов, касательно груза и условий перевозки, суды, прежде всего, опираются именно на него. Знание и опыт ответственного перевозчика/экспедитора того, что скрывается за той или иной печатью либо отметкой государственных контролирующих органов и коммерческих структур, поможет избежать дополнительных затрат и экономит время.
Просто необходимо, что бы в стране заказчика и в стране перевозчика работал один экспедитор, имеющий филиалы в этих странах. Это поможет верно истолковывать процесс перевозки и позволит ее держать под контролем.

2.Сборные грузы
Необходимо выбрать надежного экспедитора, знающего все особенности маршрута, как юридические, так и технические (условия местности, погодные условия, оценку технических показателей груза в целях грузовых операций).Только при этом условии Вам гарантированна без условная поставка груза, в процессе которой Вы не будете ежедневно беспокоиться о состоянии Вашего груза и его нахождении.
3. Перевозка крупногабаритных и тяжеловесных грузов требует особого подхода в ее организации. А именно техническую подготовку транспортных средств, расчет индивидуального маршрута в соответствии с перевозимым грузом и получение специальных разрешений от государственных органов, для осуществления такого рода перевозок. Просчет маршрута требует ответственности исполнителя, а его проверка на этапе получения разрешений от Росавтодора и МВД времени, 7 и 5 дней соответственно. Только перевозка опытным перевозчиком избавит клиента от возможных неприятностей в дороге и чрезмерных затрат и рисков.
4. Успешная перевозка крупнотоннажных грузов напрямую зависит от взаимодействия с экспедитором на первоначальном этапе подготовки груза к перевозке. А именно его частичной разборке, комплектации, разработке дополнительных средств крепления на транспортных единицах. Именно это обеспечит минимизацию затрат за счет использования оптимального количества транспортных средств и их типов. Так например использование железнодорожного транспорта позволяет перевезти без дополнительных административных барьеров еденичные грузы весом до 60 тонн и шириной 3м. А для перевозки этих грузов автотранспортом (свыше 29 тонн и 2,55м шириной) требуются специальные разрешения, а как следствие время и средства.
5.Логистика запасов
Бесперебойная поставка запасов для реализации Вашей коммерческой деятельности гарантирована только при взаимодействии с надежным и проверенным, постоянным экспедитором, который в целях оптимизации Ваших затрат способен гармонично распределить баланс между тремя составляющими: величиной поставляемой партии груза, стоимостью Ваших транспортных затрат, сроками перевозки.
6. Первый вопрос, который должен решить для себя заказчик услуги транспортной логистики, а действительно ли экспедитор владеет обширной информацией о наличии и состоянии транспортных потоков не только по намеченным заказчиком транспортным путям, но и готов ли он предложить альтернативы. Наличие информации о технической возможности перевозки (условия навигации морским транспортом в различные времена года, состояние авто дорог, мостов и сооружений, условий перевозки железнодорожным транспортом, технические возможности пунктом перевалки) у экспедитора поможет Вам оптимально выбрать логистическую схему перевозки без излишних рисков и затрат при ее осуществлении. Это означает, что переговоры с экспедитором не должны быть узко направлены, а касаться всей его деятельности, это поможет выбрать Вам логистическую схему, о которой Вы даже не предполагали.
7. Экспедиция перевозок железнодорожным транспортом - одна из трудоемких и требующая четких и отлаженных действий видов экспедиций. При организации железнодорожной перевозки экспедитору не достаточно руководить процессом удаленно, здесь требуется его непосредственное участие, личное взаимодействие с администрацией ОАО "РЖД" на конкретных станциях, а порой и в Управлениях Дорог. При выборе экспедитора необходимо убедиться, что у него имеются для этого необходимые возможности и требовать подтверждений этого (как минимум экспедитор при заключении договора ТЭО должен предоставить код отправителя/получателя, присвоенный ему тем или иным Отделением Дороги).
Исполнение экспедитором функций отправителя либо получателя грузов или порожнего подвижного состава происходит в соответствии с его договором с той или иной станцией где происходит оказание этих услуг. По такому договору экспедитор несет полную ответственность за подвижной состав, грузы, грузовые операции и качество их выполнения в соответствии с нормативной базой ОАО "РЖД", при этом он проходит соответствующее квалификационное обучение и аттестацию, что подтверждается выданными ОАО "РЖД" свидетельствами и аттестационными листами комиссий, в состав которых входит представитель экспедитора, коммерческие ревизоры Управления Дороги и начальник станции где происходит непосредственно оказание услуг. После выполнения каждого этапа работ по отправке/приему грузов на станции экспедитор лично, по доверенности от компании подписывает соответствующие документы.
Погрузка грузов требует от экспедитора технической подготовленности и знаний особенностей подвижного состава. Перед погрузкой экспедитор разрабатывает эскизы размещения и крепления грузов на подвижном составе согласно Техническим Условиям ОАО "РЖД" и утверждает их у начальника станции, схемы размещения согласно не стандартным Техническим Условиям (НТУ), которые утверждает у начальника отдела коммерческих ревизоров Управления Дороги и заместителя начальника Управления Дороги по эксплуатации и состоянию подвижного состава. Более сложные грузы разрешаются к перевозке только в соответствии с МТУ. Местные Технические Условия требуют более трудоемких действий, при их разработке производятся испытания груженого подвижного состава на станциях на предмет соударений вагонов, скатывания их с горок и прочее. И только по результатам таких испытаний выдается разрешение на провоз таких грузов.
Таким образом заказчику просто необходимо, при выборе экспедитора при перевозке железнодорожным транспортом, убедиться в его квалификации и фактической возможности исполнения им своих обязанностей. Экспедитор, подписавший договор, и не имеющий соответствующих навыков, будет искать очередного экспедитора с нужной квалификацией, а это повлечет за собой удорожание получаемой услуги, а порой поставит под вопрос ее исполнение в связи с отсутствием необходимых данных и средств, которые не квалифицированный экспедитор не принял во внимание.

Рубрика:

Транспорт > Грузоперевозки | Экспедирование грузов

Дата публикации:

2016-10-18 12:04:38

Компания:

Генеральная экспедиция, ООО

E-mail:

info@genexp.ru

Телефон:

+7(928)626-18-71 Сергей

Просмотров:

551
Все статьи компании - Генеральная экспедиция

Добавьте комментарий к статье - Советы по выбору экспедитора


Оставить комментарий

* - Поля обязательные к заполнению

Ваше имя:*
Ваша почта:
Выберите тип комментария*

Комментарий:*

Внимание! Анонимные сообщения, без указания имени и e-mail удаляются по первому требованию заинтересованной стороны.

Добавьте свой отзыв о "Советы по выбору экспедитора" через сервис Вконтакте

Последние статьи подкатегории - Экспедирование грузов

Советы по выбору экспедитора

1.Международные автоперевозки отличаются от перевозов внутри страны. Перевозчик, помимо знаний законодательств и обычаев стран,…

Опубликовано: 2016-10-18 12:04:38
Просмотров: 552