Выбираем систему трансформации мягкой мебели

Выбираем систему трансформации мягкой мебелиДиван-кровать — это дополнительное спальное место для однокомнатной квартиры и гостиной или компактная замена большой кровати для небольшой спальни. Он быстро превращается в комфортную зону для сна вечером, а утром складывается и освобождает полезную площадь.
Чтобы мебель прослужила долго, а пользоваться ей было удобно, нужно подобрать подходящий механизм трансформации. Эта статья расскажет, чем различаются механизмы угловых диванов, прямых и секционных моделей.

Виды и принцип работы механизмов раскладывания диванов
Механизм Пантограф. Раскладывается в два приема. Слегка приподнимите сиденье и потяните на себя за него или пришитую к нему крепкую петлю. При этом спинка встает горизонтально и перемещается на один уровень с сиденьем, формируя идеально ровное и удобное спальное место
Механизм раскладывания дивана «Пума» во многом аналогичен. Мобильная часть дивана открывает 2-ю половину спального места, которая прячется под ней. Вместе они образуют ровную спальную зону.
Механизмы «Пума» и «Пантограф» не предусматривают роликов. При трансформации подвижные части не ездят по напольному покрытию. Это означает, что на ламинате или линолеуме не появится царапин, а ворс ковров не повредится.
Выкатные диваны. Изголовье спальной зоны помещается в спинке, а 2-я часть — под сиденьем. При раскладывании потяните на себя за соединительную планку между ножками дивана нижнюю часть спального места, чтобы изголовье заняло необходимое положение. Затем с помощью вшитой прочной петли вторая часть спальной зоны помещается на один уровень с сиденьем.
В высоковыкатных диванах предусмотрена выкатная секция, которая выполняет функцию 2-й части спального места. Она встает на один уровень с сиденьем, благодаря чему зона для сна приподнимается над полом.
У выкатных диванов предусмотрено два положения при раскладывании. Положение «релакс» позволяет с комфортом отдыхать полулежа. Для этого изголовье прячется обратно в спинку, а снаружи остается только выкатная часть. В полностью разложенном состоянии диван преобразуется в широкую и удобную кровать. Выкатные диваны с ящиком для хранения спальных принадлежностей в сложенном виде смотрятся аккуратно и позволяют поддерживать порядок в комнате.
Диван «Еврокнижка». Механизм отличается конструктивной простотой и надежностью. Для того чтобы превратить диван в кровать, потяните сиденье на себя до крайнего положения и на его место уложите спинку. Поскольку все элементы механизма трансформации располагаются в зоне подлокотников, под сиденьем размещается просторный ящик для спальных принадлежностей.
Спальный диван «еврокнижка» — усовершенствованный вариант «книжки». При его раскладывании не образуется перепадов уровней между двумя частями спального места — оно получается абсолютно ровным. Кроме того, для раскладывания диван не приходится отодвигать от стенки. Спинка не соприкасается со стеной и не повредит ее.
Советы по выбору механизма трансформации
От системы раскладывания зависит, насколько удобно использовать диван, и сколько он прослужит. Выбирая механизм трансформации, учитывайте особенности планировки комнаты и следующие характеристики:
Надежность. Чем проще механизм, тем выше его надежность. По этому показателю лидируют «Еврокнижка» и диван «Пантограф». Приобретайте их у производителей с репутацией, которые используют качественную фурнитуру и предоставляют длительную гарантию.
Простота использования. Для трансформации диванов «еврокнижка» и «пантограф» нужно передвинуть только сидение — с такой задачей справится даже школьник или пенсионер. Для раскладывания выкатных диванов придется приложить немного больше усилий. «Пума» и высоковыкатные диваны оснащены дополнительной секцией, но достать ее можно за считаные секунды.
Наличие ящика для хранения белья. В диванах «еврокнижка» всегда предусмотрен вместительный отсек для постельных принадлежностей, поскольку механизм его трансформации негромоздкий. Если вы ориентируетесь на выкатанные модели, оптимальный выбор — угловые диваны. В них бельевой отсек располагается под сиденьем короткой части.
Направление спального места — головой к спинке или к подлокотникам. В «еврокнижках» спальное место параллельно стене, то есть подлокотники находятся на месте изголовья. Это удобно, если вы ищете диван для небольшой спальни или гостиной. В выкатных и выдвижных диванах спальное место направлено к стене под прямым углом. На таких диванах удобно смотреть телевизор, к ним можно подойти с любого края. Убедитесь, что габариты помещения позволяют вместить такой диван: вокруг него должно оставаться не менее полуметра, иначе в комнате будет тесно.
В мебельных салонах и интернет-магазинах можно найти диваны под любой интерьер и площадь. Продукция известных брендов — это надежные комплектующие, качественные материалы и строго регламентированный производственный процесс.
Мебельная фабрика «8 Марта» — один из лидеров отечественного рынка мягкой мебели. Мы уверены в качестве своей продукции, что подтверждается гарантийным сроком в 1,5 года. В нашем каталоге вы найдете диван с подходящей системой трансформации и эффектным дизайном.


Рубрика:

Мебель > Материалы > Фурнитура | Мебель корпусная

Дата публикации:

2018-01-31 09:07:29

Компания:

8 Марта, Фабрика мебели

Сайт:

https://www.8marta.ru

E-mail:

promo@8marta.ru

Телефон:

+7(495)956-88-88 Фабрика мебели «8 Марта»
+7(985)410-53-34

Просмотров:

520
Все статьи компании - 8 Марта

Добавьте комментарий к статье - Выбираем систему трансформации мягкой мебели


Оставить комментарий

* - Поля обязательные к заполнению

Ваше имя:*
Ваша почта:
Выберите тип комментария*

Комментарий:*

Внимание! Анонимные сообщения, без указания имени и e-mail удаляются по первому требованию заинтересованной стороны.

Добавьте свой отзыв о "Выбираем систему трансформации мягкой мебели" через сервис Вконтакте

Последние статьи подкатегории - Мебель корпусная

Выбираем систему трансформации мягкой мебели

Выбираем систему трансформации мягкой мебелиДиван-кровать — это дополнительное спальное место для однокомнатной квартиры и гостиной или компактная замена…


Опубликовано: 2018-01-31 09:07:29
Просмотров: 521