Ко-маркетинг в сетевом ритейле

Ко-маркетинг в сетевом ритейлеАналитическая компания PricewaterhousеCoopers провела исследование и выявила, что каждая четвертая американская компания, которая растет и успешно развивается, функционирует в рамках сразу нескольких ко-маркетинговых договоров.

Кино и не только

В России статистика не настолько радужная, но тенденция использовать различные приемы совместного продвижения компаний - налицо. Участники рынка все активнее взаимодействуют друг с другом, что способствует высокой эффективности продаж и производства при меньших финансовых затратах.

Как показала практика промо-кампаний многих кинопремьер 2017 года, ко-маркетинг по-прежнему является неотъемлемой частью имиджевой стратегией многих кинопрокатчиков.
В сети "Пятерочка" отметили успех акции "Тролли на воле". В рамках промо за каждую покупку на сумме более 555 рублей, на кассе вручали Тролластики, изображающие героев веселой анимационной сказки.

Покупателям сети "Магнит" наверняка запомнилась масштабная кампания в поддержку новой части мультфильма "Гадкий Я". В рамках промо за покупку на определенную сумму раздавали карточки с героями мультфильма.

Один из главных продавцов детских товаров - сеть "Детский мир" является завидным партнером, с которым хотели бы сотрудничать многие компании, поэтому акции с раздачей призов и продажей эксклюзивных коллекций игрушечных героев здесь проходят постоянно.

Нельзя не отметить и новый этап в развитии таких компаний, как MARVEL И WRIGLEY. Впервые в России был реализован совместный проект - в продажу вышла ограниченная серия драже Skittles в промо-упаковке с изображением героев кинофильма "Стражи Галактики. Часть 2".

Но далеко не только сетевые ритейлеры являются постоянными партнерами кинопрокатчиков и производителей игрушек. Рекламная кампания, организованная Hasbro совместно со студией Paramount Pictures и кинокомпанией "Централ Партнершип" в поддержку последних "Трансформеров" была развернута по всем возможным каналам, начиная от озвучки Оптимусомом Праймом маршрута движения в Яндекс.Навигаторе и заканчивая выпуском кобрендинговых карт совместно со Сбербанком.

В чем выгода?

Вложенные усилия компаний возвращаются с лихвой. Ко-маркетинговые проекты на порядок интереснее и выгоднее для целевых потребителей, поэтому разнообразие новых проектов и программ становится все внушительнее. Правильно спланированная совместная маркетинговая деятельность помогает компаниям снижать расходы на продвижение, в то же время увеличивая охват целевой аудитории. Главное - соблюсти основное правило выбора партнера: ваши аудитории должны пересекаться.

Как показывает статистика регистрации на портале Ассоциации Ко-Маркетинга России - ведущей организации в области совместного маркетинга, все большее количество компаний заинтересованы в совместном продвижении. Онлайн-сервис https://aco-m.ru помогает находить партнеров по всей России, что является неоценимым плюсом для компаний, ведущих свою деятельность в регионе.

Ко-маркетинг - полезное направление, которое помогает развивать бизнес, повышать лояльность и делает компанию более узнаваемой. А, имея бесплатные технические средства, облегчающие поиск и переговоры с партнером, не использовать этот способ продвижения - все равно, что лишать закрывать двери перед новыми клиентами.


Рубрика:

Интернет > Связь > Информационные технологии | Автоматизация бизнес-процессов

Дата публикации:

2017-11-14 20:45:47

Компания:

Ассоциация Ко-Маркетинга России

Сайт:

https://aco-m.ru

E-mail:

marina.dremova@aco-m.ru

Телефон:

+7(499)755-88-98 Марина Дрёмова

Просмотров:

424
Все статьи компании - Ассоциация Ко-Маркетинга России

Добавьте комментарий к статье - Ко-маркетинг в сетевом ритейле


Оставить комментарий

* - Поля обязательные к заполнению

Ваше имя:*
Ваша почта:
Выберите тип комментария*

Комментарий:*

Внимание! Анонимные сообщения, без указания имени и e-mail удаляются по первому требованию заинтересованной стороны.

Добавьте свой отзыв о "Ко-маркетинг в сетевом ритейле" через сервис Вконтакте

Последние статьи подкатегории - Автоматизация бизнес-процессов

Ко-маркетинг в сетевом ритейле

Ко-маркетинг в сетевом ритейлеАналитическая компания PricewaterhousеCoopers провела исследование и выявила, что каждая четвертая американская компания, которая растет…


Опубликовано: 2017-11-14 20:45:47
Просмотров: 425