Особенности покупки грузовой техники в лизинг

Особенности покупки грузовой техники в лизингОсобенности покупки грузовой техники в лизинг
Большинство организаций не в состоянии укомплектовать собственный автопарк спецтехники по причине ее дороговизны. Сотрудничество с кредитными организациями тоже не всегда возможно – большинство банков готовы предоставить необходимую денежную сумму только при наличии у заемщика имущества, выступающего в качестве залога. Таким образом, наиболее приемлемой схемой покупки специализированного оборудования является лизинг, т. е. аренда с возможностью последующего оформления в собственность. Этот вариант, безусловно, неидеален, однако его многочисленные преимущества делают его привлекательным для многих компаний.
Экономические преимущества покупки спецтехники в лизинг
Купить МАЗ в лизинг http://www.maz-truck.ru/kredit-i-lizing/leasing зачастую обходится не намного дороже, чем взять аналогичный транспорт в обычную аренду. Дело в том, что любое оборудование изначально рассчитано на определенный срок службы. С каждым годом ликвидность транспортного средства снижается. Таким образом, с истечением времени перед лизингодателем встает проблема реализации автомобиля с пробегом – продажа или повторная сдача в аренду. Гораздо выгоднее заранее снять с себя эти хлопоты, предоставив лизингополучателю право выкупить авто. В итоге обе стороны остаются в выигрыше: одна приобретает технику, не выплачивая за нее сразу крупную сумму, а вторая получает гарантированную стабильную прибыль.
Конечно, можно взять МАЗ в кредит http://www.maz-truck.ru/kredit-i-lizing/credit. Однако такая сделка менее выгодная, поскольку банки выдают денежные средства под большой процент.
Еще один аспект: если лизингополучатель в результате каких-либо обстоятельств теряет платежеспособность, он просто возвращает транспортное средство компании-лизингодателю.
Аренда спецтехники в лизинг позволяет компании снизить налоговое бремя, поскольку юридически до момента выкупа транспорта он числится в собственности лизингодателя.
Оперативность оформления сделки
Обращаясь в банк по вопросу кредитования, организация или физлицо вынуждены собирать огромное количество документов и ждать долгое время рассмотрения заявки. Решение о передаче транспортного средства в лизинг принимается намного быстрее и сопряжено с гораздо меньшим количеством бюрократических проволочек.
Доступность для широкого круга лиц
Как правило, техника в лизинг предоставляется на менее жестких условиях, чем кредит в банке. Обратиться в лизинговую компанию могут и физические, и юридические лица. При этом в банке вам никогда не выдадут без залога кредит, сумма которого будет эквивалента лизинговой.
Нюансы
Безусловно, у процедуры лизинга есть аспекты, которые необходимо учитывать.
Во-первых, существует риск изъятия транспортного средства. Это происходит в случае просрочки регулярных выплат. Если же дела компании поправятся, для возобновления использования спецтехники придется снова внести все единовременные платежи.
Во-вторых, даже если техника преждевременно пришла в негодность, договор остается в силе, и все его финансовые условия придется выполнить.
В-третьих, не всегда преждевременный выкуп спецтехники приветствуется лизинговой организацией. Такая возможность должна быть прописана в договоре.
Безусловно, все нюансы, сопровождающие лизинговую сделку, необходимо принимать в расчет и понимать последствия нарушений условий договора. Возможно, вы решите, что для вашей компании целесообразнее приобретение спецтехники в кредит. Однако в целом лизинг — это прекрасная возможность расширить свой автопарк грузовиками МАЗ http://www.maz-truck.ru/, не изымая единовременно из оборота компании крупных денежных сумм.

ООО «Трак-Сервис»
г. Москва, ул. Комсомольская, д.5, стр.2, офис 7
+7 (495) 598-59-08
promo@maz-truck.ru
http://www.maz-truck.ru


Рубрика:

Транспорт > Грузоперевозки | Продажа грузовых автомобилей

Дата публикации:

2017-01-31 11:48:51

Компания:

Трак-Сервис, ООО

Сайт:

http://www.maz-truck.ru

E-mail:

promo@maz-truck.ru

Телефон:

+7(495)598-59-08 Трак-Сервис

Просмотров:

587
Все статьи компании - Трак-Сервис

Добавьте комментарий к статье - Особенности покупки грузовой техники в лизинг


Оставить комментарий

* - Поля обязательные к заполнению

Ваше имя:*
Ваша почта:
Выберите тип комментария*

Комментарий:*

Внимание! Анонимные сообщения, без указания имени и e-mail удаляются по первому требованию заинтересованной стороны.

Добавьте свой отзыв о "Особенности покупки грузовой техники в лизинг" через сервис Вконтакте

Последние статьи подкатегории - Продажа грузовых автомобилей

Особенности покупки грузовой техники в лизинг

Особенности покупки грузовой техники в лизингОсобенности покупки грузовой техники в лизинг Большинство организаций не в состоянии укомплектовать собственный автопарк спецтехники…


Опубликовано: 2017-01-31 11:48:51
Просмотров: 588

Программа реализации спецтехники с субсидией

Программа реализации спецтехники с субсидиейПрограмма реализации спецтехники с субсидией от правительства Республики Беларусь и АО «Сбербанк Лизинг» выгодна…


Опубликовано: 2016-09-06 17:16:19
Просмотров: 634

Обзор техники маз

Обзор техники мазНа данный момент Минский автомобильный завод выпускает свыше 400 разновидностей автомобильной техники. В период…


Опубликовано: 2016-07-28 17:04:56
Просмотров: 787

Фургоны маз

Фургоны мазФургоны МАЗ http://www.maz-truck.ru/magazin/avtotekhnika-maz/furgony-na-shassi-maz отличаются надежностью, высокой проходимостью и бесперебойной работой при температуре от -40…


Опубликовано: 2016-07-28 15:09:53
Просмотров: 728

Маз презентовал последние разработки на выставке «атомэкспо 2016

Маз презентовал последние разработки на выставке «атомэкспо 2016Все интересующиеся продукцией завода МАЗ могли оценить новинки белорусского автопрома в рамках выставки «АтомЭкспо…


Опубликовано: 2016-07-15 16:47:29
Просмотров: 862

Четырехосные мазы – история и современность

Четырехосные мазы – история и современностьЧетырехосные самосвалы МАЗ за последние десять лет перешли из разряда диковинной техники в ранг…


Опубликовано: 2016-06-24 14:36:42
Просмотров: 780